Время окончено: длительность приема врача

“Время окончено” – распространенная причина отказа в приеме пациента. Давайте разберемся, имеет ли это высказывание какие-либо правовые основания.

Начнем с того, что время работы врача с пациентом не ограничивается никакими нормативными актами. Прием должен длиться ровно столько, сколько это нужно для эффективной постановки диагноза и определения схемы лечения. Разумеется, есть типовые нормы времени на посещение врача-специалиста одним пациентом (приказ Минздрава № 290). Например, время приема терапевта составляет 15 мину, а у гинеколога – 22 минуты.
Но также важно отметить, что типовые нормы нужны только лишь в качестве рекомендаций для главврачей больниц при составлении штатного расписания и планировании работы ЛПУ.
Кстати, в результате последних проведенных исследований было выяснено, что время приема врача при первичном осмотре не может быть меньше 20 минут! Повторный прием может длиться меньше, но в некоторых случаях и первичный, и повторный приемы могут длиться даже 30-40 минут. В СССР врачу выделялось совсем мизерное время на прием пациентов: пять человек в час, то есть по 12 минут на каждого. К сожалению, эффективность работы врачей снижает огромное количество бумажной работы.
Модернизация лечебного процесса происходит по всей стране. Одним из приоритетов модернизации первичного звена здравоохранения стало внедрение новых технологий в поликлиниках, чтобы свести к минимуму бумажную волокиту. На данный момент единственный медицинский документ, который обязателен к заполнению врачом – это медкарта пациента. Составление различных отчетов в его обязанности не входит.

Государственные медучреждения активно переходят на электронный документооборот, что на практике сильно экономит время врача. В электронный формат постепенно переводят картотеки, в которых имеется возможность автоматической загрузки данных пациента по запросам других организаций, если это требуется для выдачи справки. Помимо этого, внеряются электронные ресурсы, которые помогают освободить время на работу с пациентом: электронная запись к врачу, инфомат, “Личный кабинет пациента”.
В период модернизации первичного звена происходит также обновление парка оборудования медучреждений. Это позволит рациональнее распределять время медицинских специалистов. Тогда те же 15–20 минут врач сможет использовать совершенно по-другому — 70–80% времени уделять работе с пациентом. А всё остальное — выписка рецептов, распечатка бланков, оформление справок, направления на анализы и т. д. — сделают за него средний медперсонал или компьютер. Так должна работать новая модель поликлиники, которая с 2019 г. внедряется по всей стране
Развитие медицины сейчас идет небывалыми темпами. Появление новых биомедицинских и цифровых технологий требует постоянного обновления, а также внимания к организационным процессам в работе с пациентами. Многое уже поменялось, но немало вещей еще нуждаются в исправлении. Особенно это касается самого сложного для организации и управления уровня первичного звена здравоохранения. Ведь именно от него в первую очередь зависит здоровье наших граждан.

Бесплатная консультация медицинского юриста