МИНЗДРАВ МОЖЕТ РАЗРЕШИТЬ ПОСЕЩЕНИЕ ПАЦИЕНТОВ В РЕАНИМАЦИИ ТРЕТЬИМИ ЛИЦАМИ

Посещение пациентов в реанимации не только близкими родственниками и членами семьи, но и третьими лицами может быть разрешено при условии предварительного согласования с пациентом. Об этом говорится в проекте приказа Минздрава, сообщает АГН «Москва».

«На сегодняшний день продолжается общественное обсуждение документа, который регламентирует посещение родственниками и членами семьи пациентов подразделений медицинских учреждений, где проводится интенсивная терапия и реанимационные мероприятия. По поступившим в Минздрав России предложениям в проект приказа министерства здравоохранения России уже внесена правка, в соответствии с которой будет разрешено посещение не только близкими родственниками и членами семьи, но и (по согласованию с пациентом) иным лицами», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Ранее министерством здравоохранения РФ был подготовлен проект приказа «Об утверждении общих требований к организации посещения пациента родственниками и иными членами семьи или законными представителями пациента в медицинской организации, в том числе в ее структурных подразделениях, предназначенных для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий, при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях». В настоящее время документ находится на стадии общественного обсуждения.

Бесплатная консультация медицинского юриста