Новый министр здравоохранения Мурашко заявил о своих планах

Новый министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил о своих планах на встрече с вице-премьером Татьяной Голиковой. Как передает ТАСС, главным приоритетом новый глава министерства ставит ориентированность на пациентов.

“Вопросы, касающиеся модернизации первичного звена здравоохранения, являются для страны архиважными. Мы видим, насколько чувствительно и насколько хорошо воспринимает население изменения. Поэтому пациентоориентированность будет для нас приоритетом”, — сказал он.

Мурашко добавил, что высокий процент удовлетворенности россиян дает проект “Бережливая поликлиника”.

Он также заявил, что будет уделяться внимание кадровой составляющей в здравоохранении. “Весь пул врачебного и сестринского сообщества ждет определенных условий, правил, снижение определенной нагрузки, которая сегодня, в дефиците медицинского персонала, существует. Это тоже очень важно, мы этим путем будем двигаться”, — сказал министр.

По данным РИА Новости, Мурашко также призвал наладить бесперебойное лекарственное обеспечение в России, для чего необходимо ввести грамотное планирование в отрасли.

Глава Росздравнадзора Михаил Мурашко сменил Веронику Скворцову на посту министра здравоохранения России 21 января.

Михаил Мурашко родился 9 января 1967 года в Свердловске. В 1992 году окончил Уральский государственный медицинский университет. С 2006 по 2011 год занимал пост министра здравоохранения Республики Коми. С 14 июля 2015 года стал руководителем Росздравнадзора.