Ошибки в медицинской документации: мнение юриста.

Контроль качества медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования утвержден приказом Федерального фонда ОМС от 01.12.2010 N 230. Этот документ определяет правила и процедуру организации и проведения страховыми медицинскими организациями (СМО) и фондами ОМС контроля объемов, сроков, качества и условий предоставления медицинской помощи лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) в объеме и на условиях, которые установлены территориальной программой ОМС и договором на оказание и оплату медицинской помощи по ОМС.
Одной из мер контроля качества оказываемой медицинской помощи является ведение медицинской документации. Данные, фиксируемые в таких документах, используются при проведении судебно-медицинской экспертизы. Зачастую случается так, что врач ведет эту документацию некорректно.
В связи с эти возникает вопрос: а относятся ли дефекты ведения медицинской документации к недостатку медицинской услуги? Дефект оказания медицинской услуги сам по себе является достаточным основанием для взыскания компенсации морального вреда в пользу пациента за оказание медицинской помощи ненадлежащего качества? К сожалению, единого мнения в судебной практике на этот счет не имеется.
Здравый смысл и логичная позиция законодателя, изложенная в различных законах и нормативных актах, позволяет сделать вывод о том, что нарушение порядка ведения медицинской документации действительно свидетельствует об оказании медпомощи ненадлежащего качества.
Что же такое медицинская документация? Медицинской документацией принято называть документы установленной формы, предназначенные для регистрации результатов лечебных, диагностических, профилактических, реабилитационных, санитарно-гигиенических и других мероприятий. Она позволяет обобщать и анализировать данную информацию. Медицинская документация является учетной и отчетной, её держателем выступают медицинские учреждения, следовательно, врачи медицинских учреждений несут ответственность за неправильное оформление соответствующих документов.
Такое определение нам дает Википедия. Стало быть, закон содержит явные указания к тому, что дефекты ведения медицинской документации должны быть отнесены к дефектам оказания медицинской помощи.

Но, к сожалению, суды все еще продолжают отказывать пациентам в их требовании о компенсации морального вреда за ненадлежащее оказание медицинской помощи, делая ссылку на невозможность доказать причинно-следственную связь между неблагоприятными последствиями лечения и нарушением порядка оказания помощи.
Помимо этого, суды зачастую ссылаются на то, что ведение медицинской документации само по себе не является медуслугой и используется лишь внутри клиники самими медработниками (носит характер внутреннего использования), поскольку дефекты ведения данной документации не могут повлиять на состояние здоровья пациента. Законом установлено, что медицинская документация является источником информации о состоянии здоровья пациента (статья 31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан»).
Согласно данной статье, каждый гражданин имеет полное право в доступной форме получать сведения о состоянии своего здоровья, о результатах обследования, наличии заболевания, диагнозе и прогнозе. Также гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья и приходить с ней на консультации к другим специалистам. По требованию гражданина ему обязаны предоставить копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья (в случае, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны).
Таким образом, мы с вами выяснили, что ненадлежащее ведение медицинской документации нарушает право истцов на получение информации в доступной форме (это гарантирует Закон «О защите прав потребителей»). Пациент в какой-то мере равен потребителю, и нарушение его права на должное ведение медицинской документации не может не нарушать права потребителя, и именно поэтому законом предъявляются особые требования к ведению медицинской документации.

Бесплатная консультация медицинского юриста